Bachelor of Engineering (Glas, Fenster und Fassade)

Duales Studium
Donnerstag, 01.08.2019
5,0

Für das Jahr 2018 plant die Berufsakademie Melle den neuen Studiengang Bachelor of Engineering (Glas, Fenster und Fassade). Dieses duale Studium ist für Dich die perfekte Kombination aus Theorie und Praxis. Deine praktischen Kenntnisse und Fertigkeiten sammelst Du bei uns im Unternehmen, sowie in Deinem einjährigen Vorbereitungslehrgang zur Meisterprüfung in der Fachschule für Glas-, Fenster- und Fassadenbau in Karlsruhe in Vollzeit. Während Deines darauf folgenden zweijährigen Studiums eignest Du dir das theoretische Wissen in den Bereichen Physik, Technik, Fertigung, Betriebswirtschaft und Projektmanagement an.

Um unsere vielseitigen Produkte und Arbeitsprozesse besser zu verstehen, erhältst Du während Deines Studiums Einblicke in die verschiedensten Abteilungen wie zum Beispiel dem Vertrieb, der Arbeitsvorbereitung, Produktion und Montage.

Wir bei Wigger Fenster + Fassaden legen großen Wert auf ein harmonisches Betriebsklima. Daher ist es uns wichtig, regelmäßige Veranstaltungen wie Familienfeste, Weihnachtsfeiern, Abteilungstreffen, Azubifahrten oder Sportveranstaltungen, mit und für unsere Mitarbeiter zu planen. Im Rahmen der Weiterbildung unserer Mitarbeiter bieten wir interne Angebote durch unsere Wigger Akademie an. Hier vermitteln wir Grundlagenwissen an alle unsere Mitarbeiter, sowie fachspezifische Themen für unsere jeweiligen Abteilungen und Mitarbeiter.

Um das Studium zum/zur Bachelor of Engineering zu beginnen, gibt es zwei Einstiegsmöglichkeiten. Die erste Einstiegsmöglichkeit wäre mit einer erfolgreich abgeschlossene Erstausbildung in einem branchennahen Beruf (z.B. Tischler/in, Industriekaufmann/-frau, o.Ä.). Hier würdest Du direkt mit den Meistervorbereitungslehrgängen beginnen. Die zweite Möglichkeit wäre ein Start mit einer Hochschulzugangsberechtigung (Abitur oder einer Fachhochschulreife). Vorab würdest Du eine 1,5 jährige Ausbildung zum/zur Tischler/-in absolvieren. Diese kann im Modell 2+3=4* absolviert werden und ermöglicht es Dir bereits nach zwei Jahren den Gesellenbrief zu erhalten. Einen Teil des Studiums absolvierst Du dann bereits während der Ausbildung zum/zur Tischler/-in. Je nach Deinem Bildungsgang würden wir gemeinsam mit Dir den richtigen Weg einschlagen.

Du arbeitest gerne im Team und magst den Umgang mit Menschen? Du möchtest mit deinen kaufmännischen Interessen und Fähigkeiten die Prozesse in unserem Unternehmen unterstützen? Dann würden wir uns über Deine aussagekräftige Bewerbung in PDF-Form freuen.

*Weitere Informationen zu diesem Modell finden Sie auf der Website der BA-Melle.

(Unsere Stellenausschreibungen beziehen sich auf jedes Geschlecht m/w/d).

Hasenbusch 1
48720 Rosendahl

Wigger Fenster + Fassaden GmbH
Hasenbusch 1
48720 Rosendahl

Seit über 125 Jahren fertigen und montieren wir Fenster, Haustüren und Fassaden aus Kunststoff, Aluminium, Holz und Holz-Aluminium im Münsterland.

Wigger Fenster + Fassaden gehört heute zu den größten Unternehmen in Deutschland in dieser Branche. Wir legen Wert auf nachhaltiges Wachstum. Damit können wir unseren 235 Mitarbeitern und 30 Auszubildenden moderne Arbeitsplätze mit Perspektive bieten.

Baugewerbe