Maler/in und Lackierer/in

Maler/in und Lackierer/in
Donnerstag, 01.08.2019

Maler und Lackierer/innen der Fachrichtung Gestaltung und Instandhaltung gestalten, behandeln, beschichten und bekleiden Innenwände, Decken, Böden und Fassaden von städtischen Gebäuden (zum Beispiel Verwaltungsgebäude, Schulen und Kindergärten). Sie halten Objekte aus den unterschiedlichsten Materialien instand oder geben ihnen durch farbige Beschichtungen eine neue Oberfläche. Sie planen Ihre Arbeit auf der Grundlage von Arbeitsaufträgen und führen diese mit den je nach Auftrag passenden Geräten, Werkzeugen und Maschinen durch.

Die theoretische Ausbildung erfolgt durch das Max-Born-Berufskolleg Recklinghausen, wo im Blockunterricht die Theorie vermittelt wird sowie technische Übungen stattfinden. Der Unterricht in der Berufsschule beinhaltet Mathematik, Farbenlehre, Gestaltung sowie das Erlernen von Kundengesprächen und sämtliches Hintergrundwissen der Maler und Lackiererin/ des Malers und Lackierers.
Begleitend zu der praktischen Ausbildung im Betrieb und der theoretischen Ausbildung wird eine überbetriebliche Ausbildung durchgeführt, in der weitere praktische Übungen stattfinden.

• eine qualifiziete Ausbildung
  • bestmögliche Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Ausbildungsvergütung nach dem TVAöD (918,26 € im 1. Jahr, 968,20 im 2. Jahr, 1.010,02 € im 3 Jahr)
  • zusätzliche Altersvorsorge

Du solltest Spaß am handwerklichen Arbeiten haben. Du solltest sowohl drinnen als auch draußen und auf Leitern und Gerüsten  arbeiten können und dies sorgfältig und genau tun. Außerdem solltest du motiviert und teamfähig sein.

Rathausplatz 3-4

Die Bewerbungsfrist läuft bis einschließlich 05.11.2018. Weitere Informationen unter www. recklinghausen.de/ausbildung .

1.018,20€
1.064,02€