Elektroniker/ in Fachrichtung: Automatisierungstechnik

Donnerstag, 01.08.2019

Elektroniker/in

Ein Beruf mit Spannung.

In diesem Beruf bist du in einem sehr großen und vielfältigen Arbeitsfeld tätig und arbeitest bei uns im Ausbildungsschwerpunkt Automatisierungstechnik. Du kümmerst dich beispielsweise um Maschinen, Schalt-, Verteilanlagen und planst elektronische Systeme mit CAD unterstützung. Aber auch Montagen, Installationen, Service-Einsätze oder Fehlersuche im In- und Ausland gehören dazu.

Ein weiterer Arbeitsbereich für Elektroniker sind Automatisierungssysteme wie speicherprogrammierbare Steuerungen und entsprechende Programme. Mit ihrer Hilfe erhalten mechanisch, pneumatisch oder hydraulisch angetriebene Automaten und Roboter die Befehle für das, was sie tun sollen.

Mehr als eine gute Ausbildung.

Die Zufriedenheit unserer Mitarbeiter liegt uns am Herzen. Deshalb legen wir großen Wert auf ein angenehmes Betriebsklima. Bei uns wirst du nicht auf der Stelle treten.

Du nimmst an Serviceeinsätzen im In- und Ausland teil und wir bringen Dich mit Produktschulungen immer auf den neuesten Stand. Wir bieten dir nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung eine Übernahme in ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis.

Interesse  an Technik bzw. technischen Produkten.

Zuverlässigkeit, Motivation, Lernbereitschaft und Teamfähigkeit.

48356 Nordwalde

Berufsschule: Hans-Böckler-Berufskolleg Münster

Infos über unser Unternehmen: www.trendelkamp.com

Infos zum Ausbildungsberuf: www.handwerk.de/berufsprofile/elektroniker-in

Trendelkamp Technologie Gesellschaft mit beschränkter Haftung
48356 Nordwalde

Spannende Ausbildungsberufe! Werde Teil unseres Teams.

Bau des Bundesadlers in Berlin, Design eines Wintergartens im Kreml für den russischen Präsidenten, Montagearbeiten in der Antarktis, Konstruktion von Teleskopbauteilen für die NASA. All dies wird von einem Team kluger und engagierter Köpfe entwickelt und umgesetzt. Viele unserer besten Mitarbeiter sind mit einer Ausbildung bei uns gestartet. Das solltest Du für eine Ausbildung bei uns mitbringen: • Fachoberschulreife oder Abitur • Interesse an Technik bzw. technischen Produkten • Sorgfältige und konzentrierte Arbeitsweise • Herzblut, Engagement und Verantwortung als Teil unseres Teams

Maschinen- und Anlagenbau