Kanalbauer/in

Kanalbauer/in
Samstag, 01.08.2020

Eine klassische Hauptaufgabe ist die Mitarbeit zur Herstellung und Sanierung von Abwasserleitungen. Außerdem zählt die Herstellung von neuen Abwassersystemen wie z.B. Regenrückhaltebecken, Pumpwerken und technischen Gebäuden aller Art zu deinen Aufgaben. Beim Bau neuer Abwassersysteme ist Teamwork gefragt, da dort zusammen mit unseren Mitarbeitern aus dem Hochbaubereich Hand in Hand gearbeitet wird. Während deiner Ausbildung lernst du zudem den Umgang mit Baumaschinen wie Rüttelplatten, Radladern, Aufsitzwalzen oder Minibaggern kennen. Als Kanalbauer erwartet dich also eine sehr abwechslungsreiche Tätigkeit, stets im Team!

Wir bieten einen interessanten Ausbildungsplatz mit sehr guten Zukunftsaussichten, bei attraktiver Vergütung nach dem Tarifvertrag für die Bauwirtschaft, sowie
vielen Extraleistungen während und nach der Ausbildung.

In erster Linie handwerkliches Geschick und eine hohe Motivation für einen abwechslungsreichen Beruf in der Baubranche.

Förderschulabschluss

48607 Ochtrup

Die abwechslungsreiche Ausbildung gliedert sich in drei Teile. Der betriebliche Teil der Ausbildung auf den entsprechenden Baustellen, die Lehrgänge auf dem Bauhof und der theoretische Teil in der Berufsschule. Die Lehrgänge vom Bauhof und der Unterricht der Berufsschule findet üblicherweise in Münster statt, kann jedoch ganz flexibel auf den Wohnort angepasst werden, falls eine entsprechende Bildungseinrichtung in der Nähe liegt.

1.200,00€
1.475,00€