Strassenbauer/in

Strassenbauer/in
Donnerstag, 01.08.2019

Straßenbauer/innen bauen Haupt- und Nebenstraßen, Geh- und Fahrradwege, Fußgängerzonen so-wie Autobahnen und Flugplätze. Nach dem Abstecken der Baustelle beginnen sie mit den Erdarbeiten. Sie lösen Bodenmassen, transportieren, planieren und verdichten diese. Dazu setzen sie Bagger, Raupen und Walzen ein. Auf den verdichteten Untergrund bringen sie als Unterbau meist eine Schotterschicht und weitere Gesteinsgemische auf. Den Abschluss bildet eine Beton- oder Asphaltdecke als Fahrbahn. Außerdem führen Straßenbauer/innen Pflasterarbeiten aus und stellen Randbefestigungen, Böschungen sowie Entwässerungsgräben her. Neben dem Neubau übernehmen Straßenbauer/innen auch Unterhaltungs- und Reparaturarbeiten an Wegen und Straßen.

Gern kannst Du im Rahmen eines freiwilligen Praktikums einen Einblick in unseren Betrieb erhalten.

- Handwerkliches Geschick, technisches Interesse und räumliches Vorstellungsvermögen
- Genauigkeit, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
- Freude am Lernen und Arbeiten im Freien

Förderschulabschluss

Neue Mühle 9
48739 Legden

Die Berufschule und die überbetriebliche Unterweisung befindet sich in Münster.

Beim Führerschein sollte auf jeden Fall der Anhängerschein mit gemacht werden.

1.200,00€
1.475,00€
Ulrich Bogenstahl Dipl.-Ing.
02566 / 9313-0