Duales Studium Lebensmittelwissenschaften (Bachelor of Science) mit Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2024
Uhrzeit:
8:00 - 15:00
Veranstaltungsort:
Tenter Weg 13
42897 Remscheid
Beschreibung
DU HAST DIE WAHL: ENTDECKE DEINEN WEG IM KAUFMÄNNISCHEN, TECHNISCHEN ODER GEWERBLICHEN BEREICH!
Starte durch in einem unserer drei spannenden Ausbildungsbereiche:
Entfalte dein kaufmännisches Talent, entdecke technische Innovationen oder meistere handwerkliche Herausforderungen.
- Duales Studium Lebensmittelwissenschaften (Bachelor of Science) mit Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2024
in Vollzeit, 5 Jahre
WIR BIETEN:
- einen Doppelabschluss (Bachelor und eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik) in Kooperation mit der ZDS Solingen und der Hochschule Niederrhein
- anteilige Übernahme der Studienkosten
- praxisorientierte Einblicke in alle Produktionsbereiche (Wurst, Braten, Feinkost, Saucen)
- eine optimale Betreuung während der Theorie- und Praxisphasen
- zukunftsorientiertes Arbeiten durch die Anwendung und Nutzung neuster Technologien
- flache Hierarchien ermöglichen einfaches Arbeiten mit Bereichs- und Abteilungsleitern
- Einführungswoche mit Werksführung und Teambuilding
AUFGABEN:
- Herstellung von Lebensmitteln anhand von Rezepturen, darunter Wurstwaren, Feinkost und Saucen
- Umgang mit Produktionsmaschinen (Umrüsten, Bedienen)
- Anwendung von Verpackungstechniken
- Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen
- Qualitätswesen
PROFIL:
- Fachhochschul- bzw. Hochschulreife mit guten Abschlussnoten
- Interesse an der industriellen Herstellung von Lebensmitteln
- Bereitschaft zu Früh- und Spätschicht
- Grundkenntnisse in Microsoft Office
- Teamfähigkeit und Selbstständigkeit
- Ausdauer, Eigeninitiative und Belastbarkeit
Berufsfeld:
Produktion, Fertigung
Anzahl Plätze gesamt:
3
Anzahl Plätze noch verfügbar:
3
Inhalt/e der Veranstaltung
- Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
- Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
- Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
- Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
- Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
- Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben

Steinhaus GmbH
Unternehmensdarstellung:
STEINHAUS ist eines der führenden Unternehmen der mittelständischen Nahrungsmittel – Industrie, das mit fast 800 Mitarbeitern hochwertige Wurst-, Schinken- und frische Feinkostartikel produziert. Der wesentliche Absatzkanal ist der Lebensmittelhandel und Discount in Deutschland sowie im angrenzenden Ausland.
Unternehmensgröße:
501-1000
Webseite:
Kammerzugehörigkeit:
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche:
Verarbeitendes Gewerbe