Duales Studium Informationselektronik & BWL Bachelor of Arts (B.A.)

Duales Studium
Montag, 01.08.2022

Für den eigenen Personalbedarf suchen wir in Nottuln Sie für ein

Duales Studium: Informationselektronik
Bürosysteme/3D-Technologie
und Studium Bachelor of Arts Business Administration (m/w/d)
Berufsziel: Application Engineering

Ihre Ausbildung bei uns

Die ideale Verbindung von Theorie und Praxis erleben Sie bei uns mit der Ausbildung Informationselektronik für Bürokommunikation/3D-Druck und einem Studium der Betriebswirtschaftslehre. Sie studieren in Münster an der Hochschule für Oekonomie & Management FOM in dem Zeitmodell Abend/Samstagstudium. Von Montag bis Freitag werden Sie bei uns im Betrieb ausgebildet und besuchen die Berufsschule für den Handwerksberuf der Informationselektronik. Die Praxis erlernen Sie „Training on the job“  im Betrieb. Nach 3,5 Jahren schließen Sie die Berufsausbildung vor der Handwerkskammer Münster und zusätzlich das Studium mit dem akademischen Grad Bachelor of Arts (B.A.) ab.

Jetzt können Sie weiter bei uns durchstarten.
Wir bilden für den eigenen Bedarf aus. Ihr Berufsziel bei uns ist: Application Engineering. Sie sind die wichtige Schnittstelle zwischen Kunde und Vertrieb mit dem Schwerpunkt Technik. Hier erwarten Sie spannende und berufliche Herausforderungen im wachsenden Markt der Additiven Fertigung (3D-Druck).
Bei uns sind Sie von Beginn an mitten drin, anstatt nur dabei zu sein.

• Reparatur und Instandhaltung von 3D-Druck-, und Druck-/MFPsystemen
  • Inbetriebnahme & Einweisung der Systeme und dazugehöriger 3D-Software
  • Kundensupport per Telefon, Mail, Video und vor Ort
  • Vorbereitung und Durchführung von Musterdrucken und Lohnfertigungen
  • Unterstützung des Vertriebs und Beratung der Kunden
  • Sie wachsen in anspruchsvolle Kundenprojekte rein
  • Ausbildung über 3,5 Jahre, mit beruflicher Zukunft & einem spannenden Arbeitsumfeld
  • Übernahme der Studiengebühren zu 100%
  • Ein motiviertes, gewachsenes Team, einen beruflichen Heimathafen, flache Hierachie
  • Faire Ausbildungsvergütung, spannende Trainings und Kunden auch im europäischen Ausland
  • Bei uns bis du mittendrin, anstatt nur dabei

• Hochschulzugangsberechtigung
  • Interesse, Neugier an Technik, 3D-Technologie und digitale Kopiertechnik
  • Gute Kenntnisse in Mathematik, Physik
  • Spaß im Umgang mit PC und Software
  • Du bist gerne im Freundeskreis unterwegs, offen und kommunikativ
  • Sprachen Deutsch perfekt, Englisch Grundkenntnisse

Beisenbusch 9 - 11
48301 Nottuln

Kommen auch Sie in unser Team zum 01.08.2022 und entdecken einen wachsenden und faszinierenden Markt! Haben Sie Lust, dann jetzt bewerben mit vollständigen Bewerbungsunterlagen per Mail: M.Stoecker@dokuteam.de

Ich möchte folgende Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen vereinbaren:

Rückruf vereinbaren
Videokonferenz vereinbaren
Wenn du dich noch weitergehend über unsere Datenschutzbestimmungen und AGBs informieren möchtest, kannst du das direkt auf hwk-muenster.de machen. Hast Du noch Fragen? Kein Problem! Schreib uns einfach auf Twitter, Instagram oder Facebook.

das dokuteam NordWest GmbH

ERFAHREN UND INNOVATIV
1990 als Experten für „konventionellen“ Druck gestartet, haben wir die Potenziale der Additiven Fertigung rasch erkannt. So konnten wir die Entwicklung des 3D-Drucks frühzeitig begleiten und enorme Expertise aufbauen. Heute gilt 3Dokuteam als einer der bedeutenden Full-Service-Anbieter für 3D-Technologie in Deutschland: Wir stehen für fachliche Kompetenz, hohe Qualität und persönliches Engagement. Und wir sind stolz auf die enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren namhaften Kunden aus den unterschiedlichsten Bereichen –  Hochschulen und Forschungseinrichtungen, Automotive und Luftfahrt, Medizintechnik und Industrie.

Westfalen gilt als fleißig und bodenständig – und hier, im schönen Münsterland, sind wir zu Hause. Als Partner für professionellen Managed Print Service verkaufen wir nicht nur Geräte und Technologie: Wir bieten unseren Kunden durchdachte Lösungen entlang ihrer gesamten Produktionskette, von der Beratung und Planung über Erwerb, Finanzierung und Betrieb bis hin zu Wartung, Support und der Lieferung von Verbrauchsmaterial. Eben echte Mehrwerte und Nutzen für unsere Kunden.
TEAMSPIRIT

Hinter jeder guten Leistung steht ein gutes Team, das ist bei uns genauso. Wir legen Wert auf offene Kommunikation, auf verlässliche, konstante Kundenbeziehungen und auf regelmäßige Fortbildung, damit unser Know-how immer weiter wächst. Kurze Wege, optimierte Prozesse, eine aktive Qualitätssicherung und große Innovationsfreude machen uns zu einem zuverlässigen Partner.