Augenoptiker/in

Augenoptiker/in (m/w/d)
Montag, 01.08.2022

Augenoptiker helfen Menschen, jeden Tag. Sie sind Fachexperten für Gesundheit, Handwerk und Mode. Sie sorgen für gutes Sehen – Ihr Fachwissen verschafft ihnen Anerkennung bei Kunden und Partnern. Die Brille ist ein Handwerksprodukt – Augenoptiker fertigen jede Brille individuell für ihre Kunden in der Werkstatt. Die Brille ist ein Modeaccessoire – Augenoptiker sind Stilexperten, finden die passende Brille für jeden Kunden.

Fielmann bietet:

·         die beste Ausbildung der Branche
·         eine attraktive Ausbildungsvergütung
·         Prämien für überdurchschnittliche Leistungen
·         zahlreiche Mitarbeitervergünstigungen
·         eine Übernahmegarantie bei guten Leistungen
·         einen sicheren Arbeitsplatz
·         eine individuelle Karriereförderung
·         hervorragende Weiterbildungsmöglichkeiten

Fielmann investiert jährlich zweistellige Millionenbeträge in die Aus- und Weiterbildung.

Unsere Auszubildenden erlernen das augenoptische Handwerk von der Pike auf. Die Berufsschule vermittelt die theoretischen Kenntnisse, der Augenoptikermeister in der Niederlassung die handwerklichen Fähigkeiten. Und: Fielmann ist der einzige Ausbilder der Branche, der auch eine eigene Fassungsproduktion, eine Oberflächenfertigung sowie zwei Designstudios in den Lehrplan einbeziehen kann.

In unseren hochmodernen Lehrwerkstätten wird das Wissen vertieft. Jeder Auszubildende wird individuell gefördert und auf eine spannende Karriere bei Fielmann vorbereitet.

Bundesweite Auszeichnungen belegen den hohen Standard unserer Ausbildung: In den letzten fünf Jahren stellte Fielmann alle Bundessieger beim Leistungswettbewerb des deutschen Handwerks.

Fielmann zahlt überdurchschnittlich. Insgesamt erhalten Auszubildende 13 Monatsgehälter. Die Vergütung steigt in jedem Ausbildungsjahr an:

·         erstes Ausbildungsjahr: 700,- Euro brutto
·         zweites Ausbildungsjahr: 850,- Euro brutto
·         drittes Ausbildungsjahr: 950,- Euro brutto

Für besonders gute Leistungen sowie exzellente Prüfungsergebnisse:

·         in der Berufsschule
·         in der Ausbildungsniederlassung
·         bei Gesellenprüfungen Teil 1 & Teil 2
·         sowie beim praktischen Leistungswettbewerb

zahlt Fielmann Ihnen Prämien von 150 bis zu 2.000 Euro.

Als Augenoptiker sind Sie Gesundheitsexperte, Handwerker und Stilberater zugleich. Sie sollten also ein grundsätzliches Interesse an diesen Themen haben. Gute Leistungen in den Schulfächern Mathematik, Physik und Deutsch sind bei der Bewerbung von Vorteil.

In einer Fielmann-Niederlassung treffen Sie täglich neue Menschen, die auf Ihre Fachkompetenz und Beratung vertrauen. Darum sollten Sie offen, kommunikationsstark und eigenständig sein. Der Umgang mit Menschen sollte Ihnen Freude bereiten.

Fielmann ist ein Familienunternehmen. Große Herausforderungen kann man nur gemeinsam lösen. Darum sollten Sie teamfähig sein und Spaß an der Zusammenarbeit mit Kolleginnen und Kollegen haben.

Castroper Straße 24
45711 Datteln

Ich möchte folgende Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen vereinbaren:

Rückruf vereinbaren
Wenn du dich noch weitergehend über unsere Datenschutzbestimmungen und AGBs informieren möchtest, kannst du das direkt auf hwk-muenster.de machen. Hast Du noch Fragen? Kein Problem! Schreib uns einfach auf Twitter, Instagram oder Facebook.

Fielmann AG & Co. OHG

DREI BERUFE IN EINEM

AUGENEXPERTE
Augenoptiker sorgen für gutes Sehen – Ihr Fachwissen verschafft ihnen Anerkennung bei Kunden und Partnern.

HANDWERKER

STILBERATER

Fielmann ist Marktführer. Wir bieten klare Ziele und überzeugende Werte. Mit einer Ausbildung bei Fielmann stehen alle Türen offen.90 Prozent aller Bundesbürger kennen Fielmann. In Deutschland verkaufen wir jede zweite Brille. Fielmann ist mit über 22.000 Mitarbeitern Marktführer der deutschen Augenoptik und größter Ausbilder der Branche. Pro Jahr bewerben sich mehr als 15.000 junge Menschen um eine Lehre bei Fielmann. Mehr als 1.700 erhalten einen Ausbildungsplatz. Fielmann bietet die beste Ausbildung. In den letzten fünf Jahren stellten wir beim Leistungswettbewerb des deutschen Handwerks alle Bundessieger.

Fielmann investiert Jahr für Jahr Millionen in die Ausbildung. Unsere Auszubildenden sind die Besten der Branche – das belegen bundesweite Auszeichnungen.

Wer Augenoptiker werden will, macht seine Ausbildung bei Fielmann. Auf der Fielmann Akademie Schloss Plön bilden wir die Zukunft der deutschen Augenoptik aus.

Gesundheits- und Sozialwesen