Metallbauer/ in Fachrichtung: Konstruktionstechnik

Metallbauer/ in Fachrichtung: Konstruktionstechnik (m/w/d)
Montag, 01.08.2022

Metallbauer/innen der Fachrichtung Konstruktionstechnik stellen Stahl- und Metallbaukonstruktionen (wie z. B. Hallen, Fassaden, Treppen oder Dächer) her, montieren sie und halten sie instand. Häufig stellen sie Einzelstücke speziell nach Kundenwunsch her. Sie richten sich nach technischen Zeichnungen, wenn sie von Hand oder maschinell Leichtmetalle oder Stahl be- und verarbeiten.

Aufgabengebiet:
Zu den schon o. g. handwerklichen Tätigkeiten erlernst du als Auszubildender alle benötigten Produktionsschritte, die zur Fertigung der Produkte gehören. Dazu zählen:

• die Bedienung von Maschinen
  • die Arbeiten der Fertigung in unseren Produktionshallen
    • Bohrungen und Schweißfugen anbringen
    • vorgefertigte Bauteile durch Schweißen, Nieten, Verschrauben zu Baugruppen vormontieren
  • der Auf- und Zusammenbau der gefertigten Produkte bei unseren Kunden vor Ort

Ausbildungsdauer:
Metallbauer/in der Fachrichtung Konstruktionstechnik ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach der Handwerksordnung (HWO) und dauert 3,5 Jahre. Die Ausbildung erfolgt in Vollzeit (37 Std. / Woche). Die duale Ausbildung findet bei der A. Preun GmbH in Lüdinghausen und im Berufskolleg Richard-von-Weizsäcker in Lüdinghausen statt.

• geregelte Arbeitszeiten in einem Familienbetrieb
  • ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • freundliches Betriebsklima
  • Arbeitskleidung
  • Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung ist eine Übernahme möglich

• mindestens Hauptschulabschluss
  • es ist von Vorteil, wenn dir Fächer wie Mathematik, Physik und Werken/Technik liegen
  • handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • selbstständige und genau Arbeitsweise
  • Freude an der Arbeit

Ondrup 45
59348 Lüdinghausen

1.005,00€

Ich möchte folgende Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen vereinbaren:

Rückruf vereinbaren
Wenn du dich noch weitergehend über unsere Datenschutzbestimmungen und AGBs informieren möchtest, kannst du das direkt auf hwk-muenster.de machen. Hast Du noch Fragen? Kein Problem! Schreib uns einfach auf Twitter, Instagram oder Facebook.

A. Preun GmbH

Stahlbau/Schlosserei A. Preun GmbH ist ein familiengeführtes Unternehmen und steht für eine lange handwerkliche Tradition in der Metallverarbeitung. Wir führen seit Generationen Schmiede-, Schlosser- und Stahlbauarbeiten für private, gewerbliche und kommunale Auftraggeber aus.

Auch für dieses Jahr suchen wir einen neuen Auszubildenen zur Verstärkung unseres Teams. Um einen kleinen Einblick in den Ausbildungsberuf zu bekommen, besteht die Möglichkeit in Form eines Tagespraktikums unseren Betrieb und unser Team kennenzulernen.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.

Homepage: https://preun-gmbh.de/
Mailadresse: schmuelling@preun-gmbh.de