Einblicke in den Beruf der Hotelfachmann/frau, Restaurantfachmann/frau und der Koch/in
Uhrzeit:
Veranstaltungsort:
Beschreibung
Arbeitsbereich(Hotelfachmann/frau):
-Arbeiten im Frühstücksservice
-Bedienen der Gäste
-Eierspeisen zubereiten
-Arbeiten am Empfang
Arbeitsbereich(Restaurantfachmann/frau):
-Getränke servieren
-Essen servieren
-Gästebetreuung
Arbeitsbereich(Koch/in):
-erlernen verschiedener Schnitttechniken
-Salatkunde
-Vorbereitungsarbeiten der Kaltenküche
Kleidung (Hotelfachfrau/mann & Restaurantfachfrau/mann):
Schwarze Schuhe
Schwarze Hose
Schwarze Bluse(wird gestellt)
Kleidung(Koch/in):
Wasserdichte und feste Schuhe
Dunkle Hose
Helles Oberteil
Berufsfeld:
Anzahl Plätze gesamt:
Anzahl Plätze noch verfügbar:
Inhalt/e der Veranstaltung
- Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
- Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
- Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
- Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben

Hotel Brauhaus Stephanus
In einem Team, das gemeinsam wächst. In einem Lehrbetrieb, in dem man wirklich etwas lernt. Wir geben ambitionierten Neulingen die Chance in Gastronomieberufen Fuß zu fassen.Jährlich bilden wir einen Azubi zum Koch/in,zum Restaurantfachfrau/mann und einen weiteren im Hotelfach aus. Geselligkeit, Komfort, Genuss, Service und Entspannung: So lässt sich das seit 2011 bestehende 3*** Superior Hotel Brauhaus Stephanus in aller Kürze beschreiben. Unser Hotel hat 32 gemütliche Einzel- und Doppelzimmern sowie zwei großzügige Apartments ‒ allesamt liebevoll gestaltet und mit hochwertigem Mobiliar und modernen Badezimmern ausgestattet.