Anlagenmechaniker/in - Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik

Anlagenmechaniker/in - Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
Montag, 02.08.2021

Diese Ausbildung ist sehr vielfältig, in jeder Hinsicht.

In diesem Beruf stattest du Haushalte und Betriebe mit Wasseranschlüssen und Sanitäranlagen aus. Du baust zudem Anlagen für die Wasserversorgung und -entsorgung, richtest moderne Bäder ein und kümmerst dich um umweltschützende Energietechnik, wie etwa Solaranlagen oder Wärmepumpen. Und das ist nicht alles: Du erstellst und wartest auch Heizungsanlagen und verstehst Regel- und Steuertechnik.

Mit Köpfchen und Spezialwerkzeugen installierst und checkst du regelmäßig Sanitär-, Heizungs- und Lüftungsanlagen - hochmoderne Systeme, bei denen es um Umweltschutz und Energieeinsparung geht. Dabei arbeitest du auf Baustellen oder direkt beim Kunden zu Hause. Als fachkundiger Berater hast du Kontakt mit Menschen und erklärst den Kunden die Anlagen.

Wir sind ein Familienunternehmen mit mehr als 80 Jahren (4 Generationen) Erfahrung im Heizungs- und Sanitärbereich. Wir nehmen unsere soziale Aufgabe gegenüber der Gesellschaft ernst und übernehmen Verantwortung für kommende Generationen. Wir arbeiten umweltbewusst und bieten jungen Menschen eine Zukunft. In den vergangenen Jahrzehnten haben mehr als 60 Auszubildende ihr Handwerk bei uns erlernt. Von der Handwerkskammer Münster sind wir als Botschafter der dualen Ausbildung ausgezeichnet worden. Im Jahr 2020 konnte sogar ein Auszubildender von uns nach seiner Abschlussprüfung als Kammersieger geehrt werden.

- Motivation und Interesse am Fortschritt der Technik von heute und morgen
- Du solltest ein Teamplayer sein
- Handwerkliches Geschick war noch nie verkehrt (aber du bist bei uns, um es zu erlernen)

Schiewenhügel 7-9
48366 Laer

Weitere Informationen findest du auf unserer Interntseite https://www.blomberg-laer.de/ oder auf Facebook https://www.facebook.com/blomberg.laer

Schau dir gerne die Videos über unseren Betrieb und die Menschen an.
Wir freuen uns auf dich :)

Blomberg Heiz- und Sanitärtechniker GmbH

Baugewerbe