Anlagenmechaniker/in - Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik

Datum:
Ab sofort
Dienstag, 04.08.2020

Die Aufgaben sind vielseitig und herausfordernd. Weißt du, wie im Erdreich Schäden an Rohrleitungen aufgespürt werden? Kannst du dir vorstellen, wie Gas und Wasser in die Wohnungen kommen? In der Ausbildung zum Anlagenmechaniker (m/w) für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik erfährst du all das und noch vieles mehr. Nach der Ausbildung wirst du über hygienische, physikalische und chemische Anforderungen bei der Gas-, Wasser- und Abwasserinstallation oder über Korrosions-, Wärme- und Schallschutz Bescheid wissen. In neueren Heizungs- und Solaranlagen, Lüftungssystemen und Rohrnetzen sind High-Tech-Elemente selbstverständlich. Bei alldem kommt natürlich das Handwerkliche nicht zu kurz. Zusätzlich zur Praxis hast du ein bis zweimal wöchentlich Berufsschule. Je nach Wohnort hast du die Wahl zwischen dem Berufskolleg in Borken und dem Berufskolleg in Coesfeld.

Wir bieten dir ein interessantes Aufgabengebiet in einem dynamischen Unternehmen und eine Basis für deine erfolgreiche berufliche Zukunft. Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für Auszubildende des öffentlichen Dienstes und du hast immer die Möglich dein Wissen durch weitere Schulungen und Fortbildungen zur erweitern.

Wir erwarten mindestens einen Hauptschulabschluss (Typ B). Deine Einstellungschancen werden durch gute Zeugnisnoten erhöht. Des Weiteren sind handwerkliches Geschick, technisches Verständnis und räumliches Vorstellungsvermögen von Vorteil.

Dülmener Straße 80

1.018,00€
1.068,00€
1.114,00€
1.177,00€

Emergy Führungs- und Servicegesellschaft mbH

Wir sind die im Januar 2018 von den Städten Borken und Coesfeld gegründete Führungs- und Servicegesellschaft für die Stadtwerke Borken/Westf. GmbH und die Wirtschaftsbetriebe der Stadt Coesfeld GmbH. Unser Ziel ist die langfristige und strategische Weiterentwicklung dieser Unternehmen. Die Unternehmen betätigen sich neben den klassischen Geschäftsfeldern Energie- und Trinkwasserversorgung in Infrastrukturbereichen wie z.B. Bäderbetriebe oder Parkhäuser. Zudem engagieren sie sich aktiv in den Bereichen Digitalisierung und Glasfaser. Gemeinsam beschäftigen die Unternehmen mehr als 350 Mitarbeiter und erwirtschaften Umsatzerlöse von rund 180 Mio. Euro.

Industrie- und Handelskammer (IHK)
Bergbau, Energie- und Wasserversorg., Entsorgungswirtschaft