Maurer / Bauingenieur

Duales Studium
Sonntag, 01.08.2021
2,5

Wer bei Winkler Bau Maurer werden möchte, darf sich auf abwechslungsreiche Arbeiten gefasst machen. Kein Tag ist bei uns wie der andere.
Von der Gründung, dem Mauerwerks- und Betonbau bis hin zur Fertigstellung der Rohbaumaßnahme sind wir an sämtlichen Leistungen beteiligt.

Welche Aufgaben ergeben sich konkret für dich?
Die Hauptaufgabe der Ausbildung ist, wie die Berufsbezeichnung schon vermuten lässt das Mauern von Innenwänden, Außenwänden und Verblendern. Neben dem Mauern zählt vor allem das Arbeiten mit Beton, das Ein- und Ausschalen von Decken, Wänden, Treppen und weiteren Betonteilen zu dem Arbeitsalltag. Dazu gehören aber auch Dämm- und Abdichtungsarbeiten, Erd- und Rohrleitungsarbeiten sowie Putz-  und Gerüstbauarbeiten. Das breite Aufgabenfeld setzt einen hohen Einsatz von Maschinen wie Bau- und Steinkräne, Baggern, Radlader, Rüttelplatten, Schneid-, Stemm- und Bohrwerkzeug voraus.

Wenn du wissen möchtest, welche Bauvorhaben wir in den letzten Jahren fertiggestellt haben, informiere dich unter www.winkler-bau.com

Inhalte des Studiums (z.B Baubetriebswirtschaft Dual in Osnabürck) sind unter anderem Grundlagen der Baubetriebswirtschaft, Statik, Vermessungstechnik, Projekte zur Erstellung von Ausführungsplanungen, Holz-, Mauerwerks- und Stahlbau, Rechnungswesen, Projektmanagement, Bauphysik- und Bauchemie, Bodenmechanik- und Erdbau.

Kombination aus theorietischem Wissen durch das Studium und praktischer Anwendung innerhalb der Ausbildung:
- 4-jähriges Duales Studium an den Studienstandorten Osnabrück oder Münster.
- 2,5-jährige Berufsausbildung zum Maurer mit Teilzeitbeschäftigung als Maurer während des 4. Studienjahrs.
- Hervorragende Perspektiven durch einen Anschlussvertrag nach erfolgreichem Studien- und Ausbildungsabschluss als Polier oder Bauleiter.
- Lokale Baustellen, abwechslungsreiche Arbeiten, kollegiale Zusammenarbeit und faire Bezahlung.
- Erfahrung und Unterstützung mit dem dualen Studium innerhalb der Firma, motivierte Ausbildungsbeauftragte

- Handwerkliches Interesse
- Ehrgeiz und hohe Motivation
- Körperliche Belastbarkeit