Schornsteinfeger/in

Schornsteinfeger/in
Samstag, 01.08.2020

Schornsteinfegen, Messungen an jeglichen Heizungen, Abnahmen an Feuerstätten, Begleitung bei Feuerstättenschauen und Abnahmen, Nebenarbeiten rund um Heizung und Schornstein, sehr viel Kundenkontakt und persönliche Wahrnehmung

Unser Betrieb besteht aus 2 Schornsteinfegermeistern. Einem bevollmächtigten Bezirksschornsteinfeger und einem Gesellen. Wir haben ein Büro mitten im Kehrbezirk Münster Wolbeck mit Dusch- und Umkleidemöglichkeit und sind ausgebildete Energieberater und Brandschutztechniker. Die Ausbildung ist vielseitig und mit viel praktischer Arbeit verbunden. Gleichzeitig wirst du die Schornsteinfegerschule in Dülmen und die Berufschule in Gelsenkirchen besuchen. Der Markt für Schornsteinfegesellen ist in Zukunft sehr angespannt. Wenn du ein zuverlässiger und selbstständiger Schornsteinfeger wirst, kannst du von einer guten beruflichen Perspektive mit Weiterbildungsmöglichkeiten ausgehen.

Der Kehrbezirk hat ein großes Arbeitsvolumen, weshalb wir deine Selbstständigkeit und schnelle Auffassungsgabe brauchen.
Für uns steht ein betriebliches Wohlfühlklima an erster Stelle. Nur in einem solchen können wir das große Arbeitsvolumen bewältigen und gleichzeitig die Zufriedenheit der im Kehrbezirk wohnenden Menschen mit unserer Schornsteinfegerbetreuung  sicherstellen.
Wir möchten einen motivierten Mitarbeiter, der sich menschlich und beruflich immer weiterentwickeln möchte.
Selbstständiges Arbeiten ist für jeden angehenden Schornsteinfeger das angestrebte Ziel.
Du solltest zuverlässig sein und ein gewisses Lebensziel vor Augen haben.
Der Beruf erfordert eine große Belastungsfähigkeit und du solltest bereit sein, für dein persönliches Weiterkommen zu kämpfen.
Deine Lieblingsfächer sollten Naturwissenschaften und Sport sein.

Am Wigbold 2

Solltest du Interesse haben wäre ein Praktikum und ein Eignungstest an der Schornsteinfegerschule in Dülmen der erste Schritt.
Eine verkürzte Ausbildung wäre auch mit dem Beginn Anfang 2021 möglich.

Anhänge:

Franzisco Brüggen Schornsteinfegermeister