Kürschner/in

Kürschner/in
Samstag, 01.08.2020

Dich erwartet die Bearbeitung von Leder und Fellen zu Bekleidungsstücken. Du kannst neue Teile aus Fellen fertigen. Ebenfalls wirst du aus alten Pelzen durch eine Umgestaltung neue Teile fertigen. Das Berufsfeld des Kürschners ist nicht sehr bekannt, aber sehr vielseitig. Beispielsweise ist das Zwecken der Felle eine Arbeit, bei der es Anstrengung benötigt, um die Felle vorher in die Länge oder Breite zu ziehen. Die Hauptaufgaben des Kürschners sind das Sortieren, das Vorbereiten, das Zwecken und das Schneiden von Fellen.

Wir bieten einen wunderschönen Arbeitsplatz in Münsters Innenstadt in einer frisch renovierten Werkstatt. Unser Team besteht aus Mitarbeitern aus allen Altersschichten. Du hast die Möglichkeit, nach der Ausbildung von uns übernommen zu werden und später sogar im Geschäft als Berater mitzuhelfen. Es stehen dir in unserem kleinen Betrieb alle Wege offen.

• Gute Kenntnisse der deutschen Sprache -
  • Positiver Umgang mit Pelz
  • Handwerkliches Geschick
  • Spaß an der Arbeit im Team
  • Interesse, deine Kreativität mit handwerklichem Geschick zu verbinden

Roggenmarkt 4

Die schulische Ausbildung findet in der Berufsschule in Fürth im Blockunterricht statt.

Mersmann Design GmbH & Co. KG

Mersmann Design in Münster ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen in der dritten Generation. Mit 20 Mitarbeitern gehören wir zu den kleinen Unternehmen in Münster und zu den großen Unternehmen unserer Branche. Auf unser Homepage www.mersmann.com können Sie sich einen Überblick über unser Team und unsere Historie verschaffen.

Industrie- und Handelskammer (IHK)
Sonstige Dienstleistungen, Private Haushalte