Elektroniker/ in Fachrichtung: Energie- und Gebäudetechnik

Elektroniker/ in Fachrichtung: Energie- und Gebäudetechnik
Sonntag, 01.08.2021

Berufsprofil

• Als Elektroniker/-in für Energie- und Gebäudetechnik sind Sie für sämtliche elektrotechnischen Arbeiten zuständig.
  • Sie installieren elektrische Bauteile und Anlagen in den Bereichen der elektrischen Energieversorgung, industriellen Betriebsanlagen oder modernen Gebäudesystem- und Automatisierungstechnik.
  • Sie warten, erweitern, modernisieren und reparieren elektrische Bauteile und Anlagen - von der Installation elektrischer Bauteile, über die Wartung industrieller Betriebsanlagen bis hin zur Reparatur im Falle einer Störung. Zusätzlich überwachen und prüfen Sie Anlagen.
  • Das Aufgabenspektrum umfasst darüber hinaus die Bereiche der Installation, Konfiguration, Überprüfung, Störungsbehebung und Programmierung verschiedener Energie- und Informationsleitungen sowie die elektrische Ausrüstung von Maschinen mit Automatisierungssystemen.
  • Im Laufe Ihrer Ausbildung werden Sie hauptsächlich in Werkstätten und überall dort tätig sein, wo Produktions- und Betriebsanlagen eingesetzt und instand gehalten werden.

.. mehr als eine Ausbildung

• Die Ausbildung bei Brillux genießt seit langer Zeit einen hohen Stellenwert und wird durch gezielte Instrumente unterstützt:
  • interne Seminare und E-Learning-Kurse
  • jährliche Azubischulungen in der Brillux Zentrale in Münster
  • Niederlassungsaufenthalt in den Sommerferien
  • Azubi-Projektbörse: Begleiten Sie eigenverantwortlich ein Projekt vom Anfang bis zum Ende
  • Zugang zum Brillux Gesundheitszentrum B-Vital
  • Umfangreiche Zusatzleistungen (betriebliche Altersvorsorge, Gesundheitsförderung, Krankenzusatzversicherung, Zuschuss zum Arbeitsweg mit öffentlichen Verkehrsmitteln u. v. m.)
  • viele gemeinsame Aktionen, Ausflüge und Veranstaltungen mit der Azubigemeinschaft

Generell zählen Engagement und Einsatzbereitschaft mehr als Schulnoten. Das gilt auch für Sie! Zeigen Sie uns, dass Sie mit Brillux erfolgreich die Zukunft gestalten möchten.

Weseler Str. 401

Perspektiven

• In der Brillux Akademie erwartet Sie ein breites Weiterbildungsangebot, um sich kontinuierlich zu entwickeln und mit den beruflichen Anforderungen zu wachsen.
  • Weiterqualifizierung. Beispielsweise können Sie eine Weiterbildung im Bereich Industriemeister/-in, SPS-Fachkraft, oder Techniker/in absolvieren.
  • Nach der Ausbildung stehen Ihnen innerhalb des Unternehmens vielfältige Karrierewege offen.

Brillux GmbH & Co. KG

Brillux ist Hersteller und Marktführer als Direktanbieter und Vollsortimenter im Lack- und Farbenbereich. Wir sind der starke Partner von Handwerk, Handel, Industrie und Planung. Garanten für die erfolgreiche Partnerschaft sind über 2.500 Mitarbeiter und mehr als 400 Auszubildende, die in über 180 Niederlassungen und vier Produktionsstätten täglich mit Leidenschaft unsere Erfolgsgeschichte weiterschreiben. Service und Produktqualität, Innovationskraft und Zuverlässigkeit sind die Basis unseres Erfolgs. In diesem Umfeld bieten sich Ihnen beste Entwicklungsmöglichkeiten.