Augenoptiker/in

Augenoptiker/in
Samstag, 01.08.2020

• Bedarfs- und typgerechte Kundenberatung unter Berücksichtigung modischer Aspekte
  • Augenglasbestimmung und Kontaktlinsenanpassung mit modernsten Messmethoden
  • Brillengläser bearbeiten und einfassen mit speziellen Optiker-Werkzeugen und Maschinen
  • Endanpassung der Brille und Unterweisung der Kunden in Handhabung, Gebrauch und Pflege
  • Reparatur von Brillenfassungen in der hauseigenen Werkstatt• Warenbestellung, -annahme und Vorbereitung für den Verkauf
  • Zwei kostenlose Brillen pro Jahr
  • Überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung
  • Abwechslungsreiche Ausbildung, denn als Augenoptiker bist du Augenexperte, Handwerker, Kaufmann und Stilberater zugleich
  • Übernahmegarantie bei guter Leistung
  • Prämien bei überdurchschnittlichen Leistungen
  • Attraktive Eigenbedarfsregelungen für dich und deine Familie
  • Übernahme der Fahrtkosten für den ÖPNV für den Arbeits- und Schulweg
  • Weiterbildungsmöglichkeiten während der Ausbildung
  • Diverse Weiterentwicklungsmöglichkeiten nach der Ausbildung (z.B. Meisterausbildung, Spezialisierungen in Fachrichtungen wie Refraktion, Kontaktlinsen, vergrößernde Sehhilfen, Optometrie)

• Schulabschluss der mittleren Reife oder Fachhochschulreife
  • Kontaktfreudigkeit und Freude an der Kundenberatung
  • Spaß an der Typberatung und daran, die zur Gesichtsform passende Brille zu finden
  • Modisches Gespür sowie Sinn für Design und Formen
  • Handwerkliches Geschick, Präzision und Sorgfalt
  • technisches Verständnis und eine gute Auffassungsgabe in Physik und Mathe

Ludgeristr. 112

Wir, die Viehoff Gruppe, sind eines der erfolgreichsten Familienunternehmen der deutschen Augenoptik. Unser Hauptsitz befindet sich im Herzen von Münster. Bereits 1907 wurde das erste Geschäft "Optik Viehoff" in der Ludgeristraße eröffnet. Mittlerweile hat die Viehoff Gruppe mehr als 300 Mitarbeiter an 26 Standorten, darunter 40 Auszubil­dende. Begleitend zum klassischen Berufsschulunterricht veranstalten wir einmal pro Jahr die Viehoff-Azubiwoche mit Workshops zu den unterschiedlichsten Themen und ei­nem abwechslungsreichen Rahmenprogramm.Wir suchen Auszubildende im Berufsfeld Augenoptiker an den Standorten Münster, Greven, Dülmen.

Optik-Viehoff GmbH & Co. KG