Elektroniker/ in Fachrichtung: Energie- und Gebäudetechnik

Elektroniker/ in Fachrichtung: Energie- und Gebäudetechnik (m/w/d)
Montag, 01.08.2022

Das Planen, Installieren und Optimieren elektrotechnischer Anlagen zur Energieversorgung in Gebäuden gehört maßgeblich zu den Aufgaben unserer Elektroniker. Sie entwickeln und installieren anspruchsvolle Lösungen zur Steuerung von Kälte, Klima, Licht und Luft. Während der Ausbildung lernst Du alles rund um die Elektrotechnik – von A wie Ampere bis Z wie Z-Diode – und arbeitest sowohl in historischen Gebäuden als auch in hochtechnologisch ausgerichteten neuen Häusern.

Seit mehr als einem Jahrhundert gilt Herber & Petzel als guter und verantwortungsbewusster Arbeitgeber im Münsterland. Als Familienunternehmen fühlen wir uns in der 3. und 4. Generation mit unseren Mitarbeitern verbunden und haben immer eine offene Tür.

Unser motiviertes Team bedient Kunden aus ganz Deutschland (aber mit den Schwerpunkten Münsterland und Ruhrgebiet) mit Hightech-Produkten, zuverlässigem Handwerk und hochprofessionellen, nachhaltigen Leistungen. Natürlich darf die Freude bei der Arbeit auch nicht fehlen!
Unsere Mitarbeiter sind unsere Zukunft!
das Zusammenspiel in unserem Unternehmen und mit unseren Kunden ist von Vertrauen und Respekt geprägt. Wir übertragen unseren Mitarbeitern und damit auch unseren Auszubildenden ein hohes Maß an Eigenverantwortung. Das motiviert und sorgt für langfristige Bindungen. Der gemeinsame hohe Qualitätsanspruch und die Leidenschaft für Innovation und Nachhaltigkeit sorgen für Energie und Power im täglichen Job!

Da wir auf unsere Fachkräfte setzen, übernehmen wir den Großteil der fertigen Gesellen, die bei uns eine Ausbildung absolviert haben.

Für gute Leistungen bekommen unsere Azubis, die bereits einen Führerschein haben, unseren Azubi-Smart zur Verfügung gestellt.

Damit Du unser Team richtig gut unterstützen kannst, solltest Du Neugier und Begeisterung mitbringen!

Du wirst Dich schnell unter den vielen jungen Mitarbeitern wohl fühlen, wenn Du aufgeschlossen bist und die Kollegen sich auf Dich verlassen können.

Im Idealfall gehören Mathe und Physik zu Deinen Lieblingsfächern, damit wird Dir die Berufsschule nicht schwer fallen.

Gildenstraße 2a

Die Berufsschule für die Kältetechnik ist das Max-Born-Berufskolleg in Recklinghausen.Der Unterricht wird als Blockunterricht (je ca. 3 Wochen) organisiert.

Ich möchte folgende Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen vereinbaren:

Rückruf vereinbaren
WhatsApp Chat
WhatsApp Videokonferenz
Wenn du dich noch weitergehend über unsere Datenschutzbestimmungen und AGBs informieren möchtest, kannst du das direkt auf hwk-muenster.de machen. Hast Du noch Fragen? Kein Problem! Schreib uns einfach auf Twitter, Instagram oder Facebook.

Herber & Petzel Gebäudetechnik GmbH & Co.KG

Unsere Mitarbeiter sind unsere Zukunft!

Seit mehr als 120 Jahren gilt Herber & Petzel als guter und verantwortungsbewusster Arbeitgeber im Münsterland. Mit unserem motivierten Team schaffen wir es, Kunden aus ganz Deutschland mit Hightech-Produkten, zuverlässigem Handwerk und hochprofessionellen Leistungen zu überzeugen. In diesen Bereichen sind wir tätig:

• Raumlufttechnik
  • Kälte- und Klimatechnik für Unternehmen
  • Kälte- und Klimatechnik für Wohnhäuser
  • Elektro- und Gebäudetechnik
  • Mess- und Regeltechnik

Wir arbeiten bei den verschiedensten Kunden: Von Privathäusern bis zum Museum, von der Tankstelle bis zum Krankenhaus. Auf diese Weise ist jeder Arbeitstag anders!

Reinschnuppern ist bei uns immer erwünscht!

Mit der Handwerkskammer, den Schulen und Hochschulen sowie Universitäten in und um Münster stehen wir in engem Kontakt. Uns ist es wichtig, Schüler und Studierende für das Handwerk zu begeistern und sie früh an unser Unternehmen zu binden, Ausbildungen und duale Studiengänge vorzustellen. Bereits im Praktikum arbeiten Sie eigenverantwortlich bei Projekten mit. Reinschnuppern ist bei uns in den unterschidlichsten Bereichen jederzeit möglich.

Baugewerbe