Anlagenmechaniker/in - Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik

Anlagenmechaniker/in - Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
Donnerstag, 01.08.2019

Anlagenmechaniker/innen für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik installieren Wasser- und Luftversorgungssysteme, bauen Waschbecken, Duschkabinen, Toiletten und sonstige Sanitäranlagen ein und schließen diese an. Als nachhaltige Ver- und Entsorgungssysteme installieren sie unter anderem Anlagen zur Regen- und Brauchwassernutzung. Sie montieren auch Heizungssysteme, stellen Heizkessel auf und nehmen sie in Betrieb. Bei ihren Tätigkeiten bearbeiten sie Rohre, Bleche und Profile aus Metall oder Kunststoff mit Maschinen oder manuell. Zudem bauen sie energieeffiziente und umweltschonende Systeme wie z.B. Solaranlagen, Wärmepumpen und Holzpelletsanlagen in Gebäude ein. Nach der Montage prüfen sie, ob die Anlagen einwandfrei funktionieren und optimal eingestellt sind. Sie installieren Gebäudemanagementsysteme wie z.B. Smart-Home-Systeme und wenden gerätespezifische Software an, z.B. Apps. Sie beraten Kunden, beispielsweise über vernetzte Systemtechnik, und weisen sie in die Bedienung von Geräten und Systemen ein.

Wir bieten eine qualifizierte, praxisorientierte und vielseitige Ausbildung.
Du lernst in der 3,5-jährigen Ausbildung alle Bereiche unseres Betriebes und die berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Sanitärräume ausstatten, Ressourcenschonende Anlagen installieren, Versorgungstechnische Anlagen instand halten, usw.) kennen.
Als Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik arbeitest Du in verschiedenen Bereichen, zum Beispiel auf unseren Baustellen und in zahlreichen Wohn- und Betriebsgebäuden. Du erledigst Deine Arbeit selbstständig, arbeitest dabei aber meist in einem Team.

- handwerkliches Geschick

- Ehrlichkeit

- Pünktlichkeit

- Selbstständigkeit

- Teamfähigkeit

An der Ziegelei 2
45721 Haltern am See

Pennekamp Sanitär & Heizung
An der Ziegelei 2
45721 Haltern am See

Die Firma Pennekamp Sanitär & Heizung wurde Ende 2015 in Haltern am See gegründet.

Herr Alexander Pennekamp ist seit 2004 als Handwerker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik tätig.

Seit 2010 führt er den Meistertitel im Sanitär- und Heizungshandwerk.

Baugewerbe