Anlagenmechaniker/in - Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik

Anlagenmechaniker/in - Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
Sonntag, 01.08.2021

Die RHZ Handwerks-Zentrum GmbH ist ein Unternehmen von VIVAWEST. Sie vereint zehn Gewerke in den Geschäftsfeldern Modernisierung, Kleinreparaturmanagement, Kanalsanierung und Verkehrssicherung unter einem Dach. Mit einem Jahresumsatz von mehr als 46 Mio. Euro und rund 440 Mitarbeitern sind wir ein kompetenter und leistungsstarker Partner auf dem Gebiet der Immobilien-Dienstleistungen. Neben unserem Unternehmenssitz in Gelsenkirchen verfügen wir über Standorte in Lünen, Leichlingen und Alsdorf.

Für den Ausbildungsberuf Anlagenmechaniker (m/w/d) in der Fachrichtung Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik suchen wir zum 01.08.2021 Auszubildende in Gelsenkirchen.

Ihre Aufgaben:

Als Anlagenmechaniker (m/w/d) für Sanitär- und Heizungstechnik installieren Sie Wasser- und Abwassersysteme, bauen Sanitäranlagen wie Waschbecken, Duschkabinen oder Toiletten ein und schließen diese an. Des Weiteren montieren Sie Heizungssysteme, installieren Heizungs-, Gas- und Ölleitungen, stellen Heizkessel und Heizungsthermen auf und nehmen sie in Betrieb. Zu Ihren Tätigkeiten gehören auch die maschinelle oder manuelle Bearbeitung von Rohren, Blechen und Profilen aus Metall oder Kunststoff. Zudem werden Ihnen während Ihrer Ausbildung Fähigkeiten der Mess- und Regeltechnik vermittelt. Darüber hinaus werden Normen, Richtlinien und Prüfpflichten von Wartungsintervallen zur Sicherung der Qualität gelehrt.

• Tarifliche Sonderleistungen für Auszubildende
  • Prüfungsvorbereitende Unterstützung
  • Gesundheitspräventive Maßnahmen
  • Eigene Ausbildungswerkstatt