Elektroniker/ in Fachrichtung: Energie- und Gebäudetechnik

Elektroniker/ in Fachrichtung: Energie- und Gebäudetechnik
Sonntag, 01.08.2021

Die RHZ Handwerks-Zentrum GmbH ist ein Unternehmen von VIVAWEST. Sie vereint zehn Gewerke in den Geschäftsfeldern Modernisierung, Kleinreparaturmanagement, Kanalsanierung und Verkehrssicherung unter einem Dach. Mit einem Jahresumsatz von mehr als 46 Mio. Euro und rund 440 Mitarbeitern sind wir ein kompetenter und leistungsstarker Partner auf dem Gebiet der Immobilien-Dienstleistungen. Neben unserem Unternehmenssitz in Gelsenkirchen verfügen wir über Standorte in Lünen, Leichlingen und Alsdorf.

Für den Ausbildungsberuf Elektroniker (m/w/d) in der Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik suchen wir zum 01.08.2021 Auszubildende in Gelsenkirchen.

Ihre Aufgaben:

Während Ihrer Ausbildung zum Elektroniker (m/w/d) werden Sie zum Spezialisten für die elektrische Energieversorgung und andere elektrotechnische Anlagen in Gebäuden. Elektroniker (m/w/d) der Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik planen und installieren z.B. Sicherungen und Anschlüsse für Waschmaschinen
und Herde sowie Sprechanlagen. In diesem Beruf installieren Sie zudem Empfangs- und Breitbandkommunikationsanlagen, sprich TV- und SAT-Anlagen. Im Kundendienst prüfen Sie die elektrischen Sicherheitseinrichtungen ermitteln Störungsursachen und beseitigen Fehler.

• Tarifliche Sonderleistungen für Auszubildende
  • Prüfungsvorbereitende Unterstützung
  • Gesundheitspräventive Maßnahmen
  • Eigene Ausbildungswerkstatt