Fliesen-, Platten- und Mosaikleger/in

Fliesen-, Platten- und Mosaikleger/in
Sonntag, 01.08.2021

Die RHZ Handwerks-Zentrum GmbH ist ein Unternehmen von VIVAWEST. Sie vereint zehn Gewerke in den Geschäftsfeldern Modernisierung, Kleinreparaturmanagement, Kanalsanierung und Verkehrssicherung unter einem Dach. Mit einem Jahresumsatz von mehr als 46 Mio. Euro und rund 440 Mitarbeitern sind wir ein kompetenter und leistungsstarker Partner auf dem Gebiet der Immobilien-Dienstleistungen. Neben unserem Unternehmenssitz in Gelsenkirchen verfügen wir über Standorte in Lünen, Leichlingen und Alsdorf.

Für den Ausbildungsberuf Fliesen-, Platten- und Mosaikleger (m/w/d) suchen wir zum 01.08.2020 Auszubildende in Gelsenkirchen.

Ihre Aufgaben:

Während Ihrer Ausbildung zum Fliesen-, Platten- und Mosaikleger (m/w/d) lernen Sie, Wände, Böden und Fassaden mit Fliesen, Platten, Mosaiken, Natur- und Werksteinen zu verkleiden. Außerdem gestalten Sie Treppen,Terrassen und Balkone. Dieser Beruf bietet Ihnen die Möglichkeit, in direktem Kontakt zum Kunden zu
stehen. Als Fachmann beraten Sie Ihre Kunden bei der Wahl der geeigneten Boden- und Wandbeläge z.B. für
Bäder, Küchen und Terrassen. Ist der Auftrag definiert, folgen die Auftragsvorbereitung,  die  Materialberechnungen sowie das Bearbeiten des Untergrundes, was das Erstellen von Dämm- und Sperrschichten mit einschließt. Dann verlegen Sie die Platten, Fliesen oder Mosaike und füllen die Fugen auf. Sie verlegen nicht nur neue, sondern sanieren auch alte und beschädigte Beläge. Ein Beruf, der kreativen Spielraum bietet.

• Tarifliche Sonderleistungen für Auszubildende
  • Prüfungsvorbereitende Unterstützung
  • Gesundheitspräventive Maßnahmen
  • Eigene Ausbildungswerkstatt