Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice Schwerpunkt: Rohr- und Kanalservice

Samstag, 01.08.2020

Die RHZ Handwerks-Zentrum GmbH ist ein Unternehmen von VIVAWEST. Sie vereint zehn Gewerke in den Geschäftsfeldern Modernisierung, Kleinreparaturmanagement, Kanalsanierung und Verkehrssicherung unter einem Dach. Mit einem Jahresumsatz von mehr als 36 Mio. Euro und rund 380 Mitarbeitern sind wir ein kompetenter und leistungsstarker Partner auf dem Gebiet der Immobilien-Dienstleistungen. Neben unserem Unternehmenssitz in Gelsenkirchen verfügen wir über Standorte in Lünen, Leichlingen und Alsdorf.

Wir bieten zum 01.08.2020 zwei Ausbildungsplätze für eine Ausbildung zur Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice (m/w/d) in Gelsenkirchen an.

Ihre Aufgaben:

Sie schauen gern unter die Oberfläche? Sie reizen ferngesteuerte Autos oder Roboter? Dann könnte der Beruf der Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice (m/w/d) zu Ihnen passen. Während Ihrer Ausbildung sind Sie für die Reinigung, Überwachung und Wartung von Abwasserleitungen und -kanälen, Behältern und Abwasserbauwerken in Betrieben im privaten und öffentlichen Bereich zuständig. Zudem überprüfen Sie die Netze und Systeme auf Ablagerungen, Verunreinigungen  sowie Schäden mit modernster Technik, beispielsweise durch den Einsatz von Spezialkameras.

• Tarifliche Sonderleistungen für Auszubildende
  • Prüfungsvorbereitende Unterstützung