Elektroniker/ in Fachrichtung: Energie- und Gebäudetechnik

Elektroniker/ in Fachrichtung: Energie- und Gebäudetechnik
Donnerstag, 01.08.2019

Als Elektroniker/in in der Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik planst du elektrotechnische Anlagen sowie deren Energieversorgung und Infrastruktur. Du installierst die Anlagen, nimmst sie in Betrieb und wartest oder reparierst sie bei Bedarf. Denn Störungen analysieren und Fehler beseitigen sind einer deiner wichtigsten Arbeitsbereiche.

Deine Aufgabe ist es Energieversorgungseinrichtungen, Antriebe, Beleuchtungsanlagen, Schalt-, Steuer- oder Regelungseinrichtungen einzubauen und die elektrischen Anschlüsse dafür herzustellen. Du installierst Empfangs- und Kommunikationsanlagen sowie Datennetze und schließt Telekommunikationsendgeräte bzw. -anlagen an das Fernmeldenetz an und dokumentierst deine Arbeiten.

Auch Anlagen zur Ersatzstromversorgung zu montieren und in Betrieb zu nehmen gehören zu deinen Aufgaben. Du führst elektrotechnische Messungen durch, testest gebäudetechnische Systeme und nimmst sie in Betrieb. Selbst Blitz- und Überspannungsschutzeinrichtungen fallen in dein Metier.

Wir bieten eine absolut fachgerechte und gründliche Ausbildung in einem abwechlungsreichen Beruf mit fest eingeplanter Übernahme. Außerdem ein angenehmes Betriesklima und sehr gute Bezahlung auch schon in der Ausbildung.

• guter Haupt- oder Realschulabschluss
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Interesse an Elektronik und Elektrotechnik
  • Einsatzbereitschaft und selbständige Arbeitsweise