Zerspanungsmechaniker/in

Zerspanungsmechaniker/in
Donnerstag, 01.08.2019

Im ersten Ausbildungsjahr beginnen wir mit den Grundlagen: manuelle und maschinelle Metallbearbeitung. Außerdem lernst du Materialien und Arbeitsabläufe kennen, sowie unsere maschinellen Verfahren Drehen, Fräsen, Schleifen und Sägen. Du erlangst erste Einblicke in die Qualitätskontrolle.

Ab dem zweiten Ausbildungsjahr lernst du alle Arbeitsverfahren im Detail kennen. Wir bringen dir bei, wie du technische Zeichnungen liest, komplexe CNC-Maschinen bedienst und sie selbst programmierst.

Im dritten Jahr bei uns fertigst du Präzisionsbauteile durch spanende Verfahren für technische Produkte aller Art. Die Bearbeitung aller Bauteile erfolgt an modernsten Maschinen. Eigenverantwortlich arbeitest du nach technischen Zeichnungen und überprüfst mit Hilfe von Maßhaltigkeitsprüfungen, ob diese den Anforderungen entsprechen.

• Zugehörigkeit zur internationalen OKE Unternehmensgruppe mit jeder Menge netter Kollegen.
  • Eine intensive Einarbeitung im gesamten Unternehmen zum Kennenlernen der Produkte, Prozesse sowie der Kollegen und Kolleginnen.
  • ›OKE plus‹ mit Kindertagesstätte, Betriebsrestaurant, Aktivbereich sowie vielen internen und externen Fortbildungsmöglichkeiten und weiteren Bausteinen wie z. B. betrieblicher Altersvorsorge und vieles mehr.
  • Die Möglichkeit zur Einbringung persönlicher Stärken in einem interessanten Aufgabenfeld.

Ich bin genau richtig für den Job wenn ich...

… sehr gerne genau und mit viel Liebe zum Detail arbeite.

… mich bei der Arbeit im Bereich eines hundertstel Millimeters nicht aus der Ruhe bringen lasse.

… sorgfältig und handwerklich geschickt bin.

… ein gutes technisches Verständnis besitze.

… einen guten Haupt- oder Realschulabschluss habe.

Nobelstr. 7
48477 Hörstel