Industriekaufmann/-frau

Industriekaufmann/-frau
Donnerstag, 01.08.2019

In deinem ersten Ausbildungsjahr erlernst du die grundlegenden kundenbezogenen Prozesse. Im Einkauf, in unserem Vertriebsteam und im Versand bekommst du einen guten Einblick in die Abwicklung eines Auftrags. In der Zentrale lernst du viele Lieferanten, Besucher und andere Gesprächspartner kennen.

Im zweiten Ausbildungsjahr baust du deine Kenntnisse über kundenbezogene Prozesse aus. Du arbeitest an der Umsetzung von Produktanpassungen nach Kundenwünschen mit, erstellst Produktionsaufträge und sicherst mit deinen Adleraugen die Qualität.

Im dritten Ausbildungsjahr wählst du deinen Schwerpunkt: Du kannst zum Beispiel im Marketing arbeiten, die Finanz- und Lohnbuchhaltung näher kennenlernen oder tiefer in die Qualitätssicherung einsteigen. Während deiner Ausbildungszeit bekommst du auch Einblicke in das Personalmanagement und erfährst, wie alle OKE Standorte weltweit zusammenarbeiten.

• Zugehörigkeit zur internationalen OKE Unternehmensgruppe mit jeder Menge netter Kollegen.
  • Eine intensive Einarbeitung im gesamten Unternehmen zum Kennenlernen der Produkte, Prozesse sowie der Kollegen und Kolleginnen.
  • ›OKE plus‹ mit Kindertagesstätte, Betriebsrestaurant, Aktivbereich sowie vielen internen und externen Fortbildungsmöglichkeiten und weiteren Bausteinen wie z. B. betrieblicher Altersvorsorge und vieles mehr.
  • Die Möglichkeit zur Einbringung persönlicher Stärken in einem interessanten Aufgabenfeld.

Ich bin genau richtig für den Job wenn ich...

… mich für Zahlen und betriebswirtschaftliche Themen und Zusammenhänge interessiere.

… gerne im Team arbeite.

… Kontakt zu Kunden oder Lieferanten haben möchte.

… gute Englischkenntnisse, einen guten Realschulabschluss und/oder (Fach)Abitur habe.

Nobelstr. 7
48477 Hörstel